В поисках здорового сна — Как правильно выбрать матрас

Эйнштейн сказал: "Я провожу во сне треть жизни, и не самую худшую". Сон – неотъемлемая составляющая нашей жизни. И мы в состоянии эту часть сделать комфортной и приятной. Хороший сон зависит не только от того, сколько времени вы на него потратили. Можно спать по 10 часов и не высыпаться. Очень важной составляющей здорового сна является матрас, на котором мы спим.

Разберем 4 основных момента, которые помогут вам определиться с выбором. Надеемся, что с нашей помощью, процесс покупки станет для вас легким и приятным.

1. Выбираем размер матраса.
Длина матраса должна быть на 15-20 см больше вашего роста. Стандартная длина 190-200см.
Ширина:
- односпальный — 90 см
- полуторный — 120 см
- двуспальный — 140, 160, 180 и 200 см


2. Выбираем жесткость.
Жесткость матраса в зависимости от веса:
- вес до 65 кг — нужен мягкий матрас;
- от 65 до 100 кг — средняя жесткость;
- более 100 кг — жесткий матрас.
Однако стоит учитывать, что маленьким детям лучше подбирать более жесткие матрасы, так как их позвоночник только формируется. А более старшим людям наоборот мягкий матрас, чтобы избежать нагрузки на суставы.
Оптимальная жесткость — средняя.

3. Выбираем тип матраса.
Качество матраса во многом зависит от его «начинки». Чаще всего под обивкой скрыты пружины, однако, они бывают разные. А некоторые модели и вовсе не содержат пружин, обеспечивая упругость с помощью других материалов.
Однозначно ответить на вопрос, какой же из них лучше, сложно. Ведь каждый из них имеет ряд преимуществ.
- Пружинные матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинами и обеспечивают упругую поддержку. Они выдерживают большие нагрузки и отличаются высокой износостойкостью, хорошо вентилируются и максимально точно подстраиваются под контуры тела спящего. Такие матрасы точечно поддерживают все части тела, подстраиваясь под ваши формы и анатомические изгибы, позволяя ему полностью расслабиться.
- Беспружинные матрасы обеспечивают плотную поддержку и представляют собой блок из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна, а также разнообразных синтетических высокотехнологичных материалов. Они не накапливают статическое электричество и не подвержены риску возникновения скрипа из-за отсутствия металлических конструкций в своем составе. Такие матрасы, как правило, выбирают детям, потому что колебания пружин могут негативно влиять на формирующийся детский позвоночник. Чем ровнее и жестче поверхность постели – тем лучше.

4. Определяемся с местом покупки.
Очень часто возникает вопрос, где купить матрас: в онлайне или оффлайне. Вы можете посетить наши салоны и прилечь на матрас. Но, испытать матрас, просто полежав на нем в магазине, довольно сложно. По-настоящему понять, подходит ли вам матрас, вы сможете только после нескольких ночей. Поэтому принципиальной разницы в месте покупки нет.


назад к списку новостей