Уютный мастер-класс: украшаем диван hand-made подушками.

Очень часто “всё дело в деталях”. Особенно это касается интерьера! Как украсить диван, освежить обстановку в спальне или гостиной с помощью интересных подушек, да ещё и своими руками? С радостью поделимся с Вами крутыми идеями!

1. Декоративная подушка на диван из старой рубашки.
Вам жалко выбрасывать старую одежду? Мы нашли для неё отличное применение! Для начала выверните рубашку наизнанку и приложите к ней подушку, для которой хотите сшить наволочку. Помещается? Отлично. Теперь подушку нужно измерить и перенести ее контур на ткань. Добавьте с каждой стороны примерно по три сантиметра — они уйдут на припуски для швов. Следите за линией пуговиц: в идеале они должны оказаться ровно по центру наволочки.Вырежьте заготовку по контуру и скрепите черновым швом или булавками. Прострочите периметр на машинке. Осталось только расстегнуть пуговицу и вывернуть наволочку на лицевую сторону. Заправьте подушку в новую наволочку через отверстие с расстёгнутыми пуговицами. То же самое, легко проделать с такой любимой, но уже “видавшей виды” футболкой. Отрезаете рукава и горловину по форме подушки, выворачиваете наизнанку, и прошиваете. Как вариант, можно закрепит края термолентой.

master_klass1.jpg

2. Наволочки из тканевых салфеток
Есть и более простой способ сделать интересные диванные подушки своими руками. Чтобы не мучиться с термолентой, в Японии подушку просто укутывают тканью и красиво закалывают булавками. Для этого мастер-класса подойдет готовая ткань — например, красивые столовые салфетки, или отрез скатерти, шторы.. Оберните подушку с боковых сторон, как на фото, и аккуратно заколите булавкой. Затем сложите нижний и верхний угол, как конверт, и закрепите декоративной булавкой. Такую наволочку легко снимать, стирать и менять по сезону.

3. А воспользовавшись следующим советом, Вы сможете смело называть себя дизайнером, при том что такая подушка, точнее её изготовление, отнимет у Вас не больше 30 минут. Главный «ингредиент» этой идеи — узор. Его можно нарисовать на бумаге от руки или распечатать на принтере. Нам также понадобится клейкая термобумага. Кладёте материал клейкой стороной на ткань, бумагой сверху — и проглаживаем утюгом. Затем переворачиваем заготовку так, чтобы ткань оказалась вверху, и закрепляем поверх заготовку с узором при помощи булавок или скрепок. Далее по контуру вырезаем узор на ткан. Как только орнамент для подушки своими руками будет готов, снимаем защитную плёнку, чтобы показался клеевой слой. Теперь прикладываем узор из ткани к однотонной наволочке, поверх — лист бумаги, а затем проглаживаем утюгом. Действовать нужно аккуратно, иначе горячий утюг повредит клеевой слой. Даем клею остыть, а затем осторожно тянем за край: если узор недостаточно закрепился, проглаживаем еще раз.



назад к списку новостей